Ассоциация Квартирных Товариществ

Korteriühistute Koondis

Это объединение товариществ городов и регионов Эстонии. Членами Korteriühistute Koondis стали уже 19 квартирных товариществ и связанных с обслуживанием многоквартирных домов юридических лиц, также 7 ассоциированных членов-руководителей КТ. 

Для квартирособственников членство в Ассоциации означает помощь в достижении хорошего качества, доступности и прозрачности управления жилым домом. Для руководителей квартирных товариществ членство в Ассоциации открывает новые возможности для обучения и подтверждения своего профессионального соответствия стандарту "Руководитель квартирного товарищества 4-го уровня". Официально признанные компетенции и личный опыт - это ключи для динамичного карьерного роста каждого, кто решил сделать руководство многоквартирным домом своей профессией. 

Дополнительная информация в блоге https://kykoondis.blogspot.com/p/blog-page.html 

Ассоциация Квартирных товариществ открывает пилотный проект 4-й УРОВЕНЬ по экспресс-подготовке руководителей квартирных товариществ, имеющих опыт работы, к аттестации в Квалификационной Kомиссии (Kutsekoda) для получения профессионального удостоверения «Руководитель квартирного товарищества 4-го уровня»

Для членов Korteriühistute Koondis подготовка к аттестации является бесплатной. Участвовать в проекте 4-й УРОВЕНЬ могут также не члены АКТ, если они согласны оплачивать расходы по подготовке за свой счёт.

Целевая группа: русскоговорящие руководители квартирных товариществ, имеющие практику руководящей работы в квартирном товариществе не менее пяти лет, прошедшие дополнительное обучение по специальности в различных учреждениях в объёме не менее 20 ак/часов. Тест и квалификационная работа сдаются на русском языке.

Желающие пройти подготовку и сдать тест в 2019 году должны подать заявку не позднее 10 сентября 2019 года по электронной почте associacia.kt@gmail.com

Что получает участник проекта:
  • необходимые дополнительные знания в соответствии с профессиональным стандартом Руководитель квартирного товарищества, уровень 4, утверждённый решением № 7/19.06.2017 Arhitektuuri, Geomaatika, Ehituse ja Kinnisvara Kutsenõukogu
  • комплекс знаний и установок для подтверждения полного профессионального соответствия в Квалификационной Комиссии (прохождение теста по теории и защита квалификационной работы)
  • признание своей профессиональной квалификации в товариществе
  • карьерный рост в области руководства многоквартирными домами

Участники проекта, успешно подтвердившие своё профессиональное соответствие на аттестации в Квалификационной Комиссии (Kutsekoda) получают профессиональное удостоверение «Руководитель квартирного товарищества 4 уровня». Тестирование платное, 210 евро оплачивается на счёт EKKL

Как это работает

Участники проекта получают пакет необходимых для самостоятельной подготовки к аттестации учебных материалов и инструкций. Наставник контролирует уровень подготовки, консультирует по проблемам аттестации, помогает подготовиться к защите квалификационной работы. Наши наставники имеют личный опыт успеха на аттестации и поделятся им со своими подопечными. Успешные руководители КТ могут в дальнейшем сами стать наставниками в рамках проекта 4-й УРОВЕНЬ.